79

Assassin's Creed 2 - рецензия

Assassin's Creed 2

Разработчик: Ubisoft Montreal

Издатель в России: Акелла

Жанры: Action / 3D / 3rd Person / Stealth

Assassin's Creed 2 непростая игра. Сказать о ней «плохая» или «хорошая» нельзя пока не изучишь полностью, да и изучив все её аспекты и премудрости все ещё продолжаешь сидеть у монитора думая - «а во что я только что играл?»….

Assassin's Creed 2 - рецензия
Assassin's Creed II -  Assassin's Creed 2 - рецензия Assassin's Creed 2 - рецензия

Ubisoft Montreal проделала хорошую работу по сравнению с оригиналом. Прислушавшись к фанатам, они провели работу над своими ошибками, исправив их, при этом добавив несколько интересных деталей.

«Древние пытались, хотя и не очень успешно, упорядочить, изучить, объяснить и понять…… - Кодекс Ассасинов 20 фрагмент»

Assassin's Creed 2 - рецензия

Начнем, пожалуй, с самого "главного" – Ассассины научились плавать, и это не без преувеличений! Наш герой – Эцио, ныряет под воду, плывет быстрее всех и лучше всех…. Так как никто кроме него этого больше не умеет делать. Конечно, эта мелкая неприятность не испортит удовольствия от игры, а наоборот может и увеличить его, так как глядеть на то, как с десяток стражников, сидя на корточках, смотрят в твою сторону и кричат «Куда это он подевался» и лишь изредка кидают камешками. Конечно, я понимаю, что начнут говорить, мол, «стражники в доспехах», «они сразу же пойдут ко дну», так вот огорчу вас, не все они в них одеты.

«…..Но мы никогда не сможем достичь цели. Никогда…. – дневник Альтаира»

Assassin's Creed 2 - рецензия

Но вернемся к более «скучным» аспектам игры. Хотелось бы рассказать немного о геймплее игры. По сравнению с первой частью он преобразился в разы. Схватки стали намного интереснее, в них чувствуешь драйв, которого так не хватало в первой части, где изучив приемы до конца, мы переходим к простому заклиниванию без интереса – отбивайся, и мочи всех, да побыстрей, устал уже. Новая же часть предлагает нам более интересный вариант развития схватки – отбивайся, отвлекай, отбирай и мочи всех да побольше, побольше. Такая формула сражений пришлась мне по вкусу, так как все варианты атак вы можете испытать только под конец игры.

Assassin's Creed 2 - рецензия

Что же ещё изменилось со времен первой части? – Задания! Самое, на мой взгляд, главное нововведение (не считая умения плавать), наконец-то мы получили грамотно оформленную сюжетную линию. Почти до самой середины игры, тут нет повторяющихся заданий, игра продолжает держать вас в своих нежных руках, и не отпускает ни на минуту. Вот вы только что лезли в окошко красавицы, играя за беззаботного юношу, а тут уже скачите на тележки Леонардо и отбиваетесь от настигающих сзади негодяев, где ваш герой преобразился в совершенно другого человека.

«Так я понял, что, пока тамплиеры существуют, они будут пытаться изменить и подчинить себе окружающий мир»

Assassin's Creed 2 - рецензия

Игра не кажется скучной, и постоянно, как вы только – только решите позевать подкидывает вам новый сюрприз, от которого желание играть только разгорается.

Assassin's Creed 2 - рецензия

Но, под конец все-таки играть будет тяжелее, причем не из-за сложности. Сюжетные задания превращаются в унылые - пойди, освободи; пойди, убей заговорщиков; пойди, освободи; пойди уб…. «Может, хватит!» - Кричите вы? И да! Слава господу появляется хорошо срежиссированное задание, но после опять начинается повторение уже пройденного.

Assassin's Creed 2 - рецензия

Правда в чем упрекнуть игру не получится, так это в хорошо представленных персонажах. В отличие от первой части, здесь можно встретить людей, которые останутся надолго в вашей памяти. Ну как…. Ну как можно забыть обваражительного Леонардо, который то и дело подкидывает разнообразие в игру, постоянно делая приспособления для убийств, он продолжает сохранять свое спокойствие, в то же время вести себя как сумасшедший то и дело выкидывая всякие «номера». А дядя Марио? Этот бойкий мужик, который спасает вам задницу, а потом учит… Ну кого я обманываю? Да, мне нравится имя Марио, я очень любил игру про «Марио», что тут ещё сказать!

«Яблоко – это не просто хроника того, что было….»

Assassin's Creed 2 - рецензия

Ну а теперь можно поговорить об маленьких радостях. Во-первых, в игре появились продавцы, у которых можно покупать, как и безделушки типа картин, так и новые доспехи с оружием. Так же теперь ваш герой не бессмертный и ему требуется лечится. При полученных ранениях вам придется или покупать лекарство, или бегать каждый раз к доктору, что бы он вас подлатал. Но нечего не делается за просто так, нужно золото, а откуда нам его взять, если не с виллы дяди Марио?

Assassin's Creed 2 - рецензия

В игре появилась экономика, теперь вы можете развивать доверенный вам город, после чего он будет вам давать приличный доход. Во-вторых, любители полазать по городам в поисках сокровищ и ачивок возрадуются ещё больше, теперь вместо собирания глупых флажков вам предложат «Перышки», «Тайные знаки», «странички кодекса» и «ключи к тайнику Алтаира» (последнее кстати меня удивило отличной проработкой и оригинальностью). Все эти задания оформлены должным образом, каждое из них пропитано сюжетом, в чем вы сможете убедится поиграв в игру

Assassin's Creed 2 - рецензия

В игре появились так же помощники. Проститутки, воры, воины. У них есть только одна единственная функция, привлекать внимание стражей, что бы вы без проблем проследовали к нужной вам точки. И следуя из предложенных помощников, думаю можно додуматься, как они помогают….

«Эти видения не выходят у меня из головы – дневник Альтаира»

Что ещё можно сказать? Хорошая игра, которой до превосходно не дала дотянуться своя затянутость. К концу игры, проходя каждую миссию я уже молил господа бога «ну скоро», «ну скоро», « где конец?» И вуаля, пошли титры, но и там даже не дали отдохнуть пришлось играть дальше.

Assassin's Creed 2 - рецензия

Ещё хотелось бы сказать пару слов про новую защиту. Как многим известно DRM - новая защита для игр от компании Ubisoft, которую по сей день никто не смог взломать. Чем она не нравится обычным геймирам? Во - первых для игры требуется подклчение интернета, причем постоянное, появилась можно сказать такая своеобразная MMORPG, только одиночная. При малейшем пропадание связи игра ставилась на паузу и ждала пока не появится соединение заного. У людей было много с ней проблем, но во время пока играл я, мое внимание она не отвлекла, ни одного вылета, ни одной проблемы из-за неё. Хоть в новостях и писали "Серваки падают" проблем не видел, но возможно тут просто нужно было поставить опцию "сохранения на компьютере" и тогда бы проблем не было.

P.S. Тем кому концовка первой части показалась бредовой, не падайте в обморок при концовке второй и да, в своем обзоре я рассказал не все прелести игры, дабы играя в неё вы узнавали что-то новое, и удивлялись.

Так же хотелось добавить, для тех кто не понял, про то что ассассины научились плавать, это шуткО.

Звук: 90% (превосходный саундтрек к игре, до сих пор слушаю…)

Графика: 80% (обычная графика, не вызывающая отвращения, и восхищения)